☆건강☆

녹황색채소 카로티노이드를 꼭 먹어야 하는 이유에 대해 알아보자

topjoony 2024. 10. 16. 09:25


안녕하세요 가치전달 쥰스 입니다
어린시절 엄마께서 시금치를 먹으면 뽀빠이가 된다고
하셨던 말이 생각이나는데요
그 이유인즉 녹황색채소 안에 있는 좋은성분들이 우리몸을 건강하게 해주기 때문이었더라고요

그 성분을 바로 카로티노이드라고 말할 수 있어요

카로티노이드란?

식물이 광합성 중 발생하는
활성산소로부터
스스로를 보호하기 위해
가지고 있는 성분으로
녹황색채소 즉, 칼라푸드에 함유된 성분입니다


활성산소는 3만 6천가지의 질병을 발생시키는 원인으로 만병의 근원으로도 볼 수 있는데 카로티노이드 섭취를 통해 각종 질병을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다

그럼 오늘은 대표적인 카로티노이드에 대해서 알아보도록 할게요

루테인과 지아잔틴
녹황색채소 카로티노이드 먹어야 하는 이유

루테인과 지아잔틴은 자외선으로부터 눈을 보호하고  백내장과 황반 변성을 억제하는 등 시각 퇴화 속도를 지연시켜 어른들은 물론 어린이 눈 영양제로도 많이 찾는 성분이며 또한 망막을 구성하는 성분으로 특히 루테인은 놀라운 노화 방지 효과에 도움이 됩니다

리코펜 (라이코펜)
녹황색채소 카로티노이드 먹어야 하는 이유

리코펜은 붉은 빛을 띄는 카로티노이드의 일종으로 세포 손상 억제, 면역 강화 효과가 있는 스스로 합성하지 못하는 강력한 항산화 성분으로 나쁜 콜레스테롤은 낮춰주고 좋은 콜레스테롤은 올려주는 등 심장 건강에 도움을 줍니다 또한 전립선, 대장, 방광, 식도, 피부, 췌장암 등 다양한 암의 예방 효과가 있으며 골다공증을 포함한 많은 만성질환 예방효과가 있고 노화 방지 능력이 탁월하며 흡연과 자외선 노출로 인한 암의 발생을 억제하는데 도움을 줍니다

알파카로틴
녹황색채소 카로티노이드 먹어야 하는 이유

알파카로틴은 심혈관 질환으로 인한 사망률을 감소시키고 전립선암 예방에도 도움을 주며 노인성 황반변성 및 백내장의 위험도 줄여주는데 도움을 줍니다
베타카로틴과 마찬가지로 신체에 필요한 만큼만 비타민 A로 전환되는 카로티노이드이며 피부, 눈, 간, 폐 등의 조직을 파괴하는 유리기로부터 보호해 주는 효과가 베타카로틴 보다 우수합니다

베타카로틴
녹황색채소 카로티노이드 먹어야 하는 이유

베타카로틴은 피부를 태양광으로부터 보호하고 주름 및 검버섯 생성을 방어하고 당뇨병으로 인한 합병증을 예방하고 폐 기능 증진과 항균 작용을 하는역할을 합니다 또한 베타카로틴은 우리 몸에서 신체에 필요한 만큼 비타민 A로 전환되고 나머지는 산화 방지 물질로서도 작용을합니다

베타크립토잔틴


베타크립토크잔틴은 신체에 필요에 따라 비타민 A로 전환되는 카로티노이드로 미세먼지로 인한 각종 호흡기 질환을 예방하고 니코틴에 의해 형성되는 폐종양을 억제해 주며 암 성장을 억제하고 항산화 성분으로서 혈액순환을 원활하게 하는 작용을 합니다 또한 기관지와 폐등의 염증 유발을 감소시켜주고 퇴행성 질환인 골다공증 예방에도 도움이 됩니다

이렇게 우리몸에 면역력을 올려주고 건강에 큰 도움을 주는 카로티노이드 성분이 함유되어 있는 녹황색채소!

왜 부모님들이 꼭 먹게하시려고 했는지 알겠네요^^
그러나 솔직히 이 모든 성분들을 하나하나 다 챙겨먹는다는 건 참 쉽지 않는 일이죠?

그런데

너무나 간단하게 하나로
이 모든것들을 채울 수 있다면?

루테인의 아버지
프레데릭 가치크박사가
입증한 슈퍼루테인

녹황색채소 카로티노이드 먹어야 하는 이유


이 좋은 성분들이 세포에 바로 흡수되도록 만들어진 슈퍼루테인 하나로 카로티노이드 채워주세요

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