안녕하세요 가치 전달 쥰스입니다^^
장 건강의 중요성이 부각되면서 전 세계적으로 발효식품 시장이 급격히 성장하고 있는데 죽음의 80%는 대장에서 말이 있을 정도로 장 건강은 매우 중요해요
장내 유익한 미생물의 수치를 잘 유지하는 것 또한 우리 몸의 노화를 막는 지름길인데 이를 위해선 식습관이 중요한데요 그래서 오늘은 장 건강을 증진시키는 음식들에 대해 알아보도록 해요
1.양파
양파에는 식이섬유가 풍부한데 식이섬유는 소화불량을 예방하고 음식물 분해를 통해 장내에 이동하게 하며 소화력을 향상시켜 시스템을 좋은 컨디션으로 유지하게 도와주어 변비를 예방하여 장 건강에 도움을 줘요
2. 사과
사과에는 식이섬유 중 하나인 펙틴이 다량 함유되어 있는데 이 펙틴은 독성을 없애 내장을 정화하는 데 도움을 주며 사과의 비타민 무기질 섬유 등 영양분들이 신체의 독소를 제거해 해독하여 전반적으로 장 건강을 향상시키도록 도움을 줘요
3. 그릭 요거트
그릭 요거트에는 장내 건강을 증진시키는 유익한 박테리아, 비타민과 미네랄 등이 다량 함유되어 있어요
그로 인해 혈압을 낮춰주고 면역체계의 건강을 향상시켜 줄 뿐 아니라 높은 단백질 함유량으로 인해 포만감이 높아요
4. 생강
생강에는 항산화 물질과 항염증성 성분으로 염증을 완화시키고 면역력 향상 및 항암 효과, 소화불량 해소 등으로 다방면으로 신체 건강을 증진시키는 데 도움이 돼요 또한 소화 작용을 촉진하고 위장 기능을 개선시켜 장 건강에 도움을 줘요
5. 치아시드
치아시드에는 식욕을 억제하고 신진대사를 촉진시키는 오메가3 지방산과 섬유질이 풍부하게 함유되어 있는데 또한 유익한 장내 박테리아의 성장을 돕고 체중 및 면역체계를 관리하여 장 건강에 도움을 줄 수 있어요
6. 퓨리피카 화이어
퓨리피카 화이어는 식약처에서 안정원료인 차전자피를 주원료로 한 불용성 식이섬유로 장을 케어하고 배변활동을 돕고 혈중 콜레스테롤 감소에 도움을 줄 수 있는 건강기능 식품입니다
5가지 식이섬유
차전자피 분말/아라비아 검/옥수수 전분/귀리 식이섬유/치커리 추출물로 유산균들이 식이섬유를 먹고 장내에서 증식하여 건강에 좋은 성분들을 만들어내어 콜레스테롤 개선 식후 혈당 상승억제, 배변활동 원활의 도움을 줄 수 있습니다
5가지의 식이섬유 + 7종류의 유산균 + 항산화 기능의 추가 성분까지
이러한 성분들로 인해 장 건강뿐만 아니라 전신 건강에도 도움이 되고 배변활동, 다이어트 등의 다양한 방면으로 도움이 되는 건강기능식품으로 다이어트까지 효과를 볼 수 있는 일석이조 식품입니다
장건강에 좋은 음식
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