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☆건강☆

녹황색채소를 많이 먹으라는 이유를 아시나요? 필수 영양소 카로티노이드의 중요성

안녕하세요 가치전달 네트워커 쥰스 입니다

 

 


카로티노이드는 
식물이 광합성 중 발생하는 
활성산소로부터 스스로를 보호하기 위해 
가지고 있는 성분입니다
녹황색채소 즉, 칼라푸드에 함유된 성분인데요

 

인간은 30세가 넘어가면서 활성산소를 제거하는 능력이 현저히 떨어지게 되죠
활성산소는 3만 6천가지의 질병을 발생시키는 원인으로 카로티노이드 섭취를 통해 각종 질병을 예방할 수 있어요 
오늘은 대표적인 카로티노이드 5가지 종류에 대해서 알아보겠습니다

 

1. 루테인과 지아잔틴

녹황색 채소 카로티노이드

루테인과 지아잔틴은 자외선으로부터 눈을 보호하고, 백내장과 황반 변성을 억제하는 등 시각 퇴화 속도를 지연시켜 어른들은 물론 어린이 눈 영양제로도 많이 찾는 성분입니다. 망막을 구성하는 성분으로 특히 루테인은 놀라운 노화 방지 효과를 자랑합니다.

 

2. 베타카로틴

녹황색 채소 카로티노이드

베타카로틴은 피부를 태양광으로부터 보호하고 주름 및 검버섯 생성을 방어합니다.또 당뇨병으로 인한 합병증을 예방하고 폐 기능 증진과 항균 작용을 합니다.베타카로틴은 우리 몸에서 신체에 필요한 만큼 비타민 A로 전환되고 나머지는 산화 방지 물질로서 작용합니다.

 

3. 알파카로틴

녹황색 채소 카로티노이드

알파카로틴은 심혈관 질환으로 인한 사망률을 감소시키고 전립선암 예방에도 도움을 줍니다.
노인성 황반변성 및 백내장의 위험도 줄여줍니다.
베타카로틴과 마찬가지로 신체에 필요한 만큼만 비타민 A로 전환되는 카로티노이드이며 피부, 눈, 간, 폐 등의 조직을 파괴하는 유리기로부터 보호해 주는 효과가 베타카로틴 보다 우수합니다.

 

4. 리코펜

녹황색 채소 카로티노이드

리코펜은 동물과 사람은 스스로 합성하지 못하는 강력한 항산화 성분입니다.
나쁜 콜레스테롤은 낮춰주고 좋은 콜레스테롤은 올려주는 등 심장 건강에 도움을 줍니다.
전립선, 대장, 방광, 식도, 피부, 췌장암 등 다양한 암의 예방 효과가 있으며 골다공증을 포함한 많은 만성질환 예방효과가 있습니다.
노화 방지 능력이 탁월하며 흡연과 자외선 노출로 인한 암의 발생을 억제합니다.

 

5. 베타크립토산틴

녹황색 채소 카로티노이드

베타크립토크산틴은 신체에 필요에 따라 비타민 A로 전환되는 카로티노이드입니다.
미세먼지로 인한 각종 호흡기 질환을 예방하고 니코틴에 의해 형성되는 폐종양을 억제해 주며 암 성장을 억제하고 항산화 성분으로서 혈액순환을 원활하게 하는 작용을 합니다.

기관지와 폐등의 염증 유발을 감소시켜주고 퇴행성 질환인 골다공증 예방에도 도움이 됩니다.
자궁경부암에 대한 보호 효과도 보고 되었는데 실제로 자궁경부암 환자와 흡연자의 혈중 베타크립토크산틴 농도가 정상인에 비해 낮다고 합니다

우리몸에 면역력을 올려주는 이런 영양성분들이 들어있기 때문에 녹황색채소를 많이먹으라는건데요 하나하나 다 챙겨먹는다는 건 참 쉽지 않는 일이죠? 
그런데 너무나 간단하게 영양제 하나로 이 모든것들을 충족시킬 수 있다면?

 

이 좋은 성분들이 세포에 바로 흡수되도록 만들어진 수퍼루테인 하나로 카로티노이드 채워주세요

 

 

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