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☆건강☆

장건강에 어떤 음식들이 도움을 줄까?

안녕하세요 가치 전달 쥰스입니다^^

장건강에 좋은음식


장 건강의 중요성이 부각되면서 전 세계적으로 발효식품 시장이 급격히 성장하고 있는데 죽음의 80%는 대장에서 말이 있을 정도로 장 건강은 매우 중요해요

장내 유익한 미생물의 수치를 잘 유지하는 것 또한 우리 몸의 노화를 막는 지름길인데 이를 위해선 식습관이 중요한데요 그래서 오늘은 장 건강을 증진시키는 음식들에 대해 알아보도록 해요

1.양파

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양파에는 식이섬유가 풍부한데 식이섬유는 소화불량을 예방하고 음식물 분해를 통해 장내에 이동하게 하며 소화력을 향상시켜 시스템을 좋은 컨디션으로 유지하게 도와주어 변비를 예방하여 장 건강에 도움을 줘요

2. 사과

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사과에는 식이섬유 중 하나인 펙틴이 다량 함유되어 있는데 이 펙틴은 독성을 없애 내장을 정화하는 데 도움을 주며 사과의 비타민 무기질 섬유 등 영양분들이 신체의 독소를 제거해 해독하여 전반적으로 장 건강을 향상시키도록 도움을 줘요

3. 그릭 요거트

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그릭 요거트에는 장내 건강을 증진시키는 유익한 박테리아, 비타민과 미네랄 등이 다량 함유되어 있어요
그로 인해 혈압을 낮춰주고 면역체계의 건강을 향상시켜 줄 뿐 아니라 높은 단백질 함유량으로 인해 포만감이 높아요

4. 생강

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생강에는 항산화 물질과 항염증성 성분으로 염증을 완화시키고 면역력 향상 및 항암 효과, 소화불량 해소 등으로 다방면으로 신체 건강을 증진시키는 데 도움이 돼요 또한 소화 작용을 촉진하고 위장 기능을 개선시켜 장 건강에 도움을 줘요

5. 치아시드

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치아시드에는 식욕을 억제하고 신진대사를 촉진시키는 오메가3 지방산과 섬유질이 풍부하게 함유되어 있는데 또한 유익한 장내 박테리아의 성장을 돕고 체중 및 면역체계를 관리하여 장 건강에 도움을 줄 수 있어요

6. 퓨리피카 화이어

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퓨리피카 화이어는 식약처에서 안정원료인 차전자피를 주원료로 한 불용성 식이섬유로 장을 케어하고 배변활동을 돕고 혈중 콜레스테롤 감소에 도움을 줄 수 있는 건강기능 식품입니다

5가지 식이섬유
차전자피 분말/아라비아 검/옥수수 전분/귀리 식이섬유/치커리 추출물로 유산균들이 식이섬유를 먹고 장내에서 증식하여 건강에 좋은 성분들을 만들어내어 콜레스테롤 개선 식후 혈당 상승억제, 배변활동 원활의 도움을 줄 수 있습니다

5가지의 식이섬유 + 7종류의 유산균 + 항산화 기능의 추가 성분까지
이러한 성분들로 인해 장 건강뿐만 아니라 전신 건강에도 도움이 되고 배변활동, 다이어트 등의 다양한 방면으로 도움이 되는 건강기능식품으로 다이어트까지 효과를 볼 수 있는 일석이조 식품입니다

식이섬유 유산균을 같이 먹어야 하는 이유에 대해 알아보자

가치전달 쥰스입니다 장이 건강해야 뇌가 건강하다는 사실 알고 계시죠? 그래서 장청뇌청이라는 말도 있는데요 장건강의 개선을 위해 식이섬유나 유산균을 찾아드시는 분들이 많으신데 장 건

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